В Одессе избили блогера Сашу Шапика. Кто и зачем заказал публичную порку?

В Одессе избили блогера Сашу Шапика. Кто и зачем заказал публичную порку?

Одесса, 27 июля.

Избиение известного в молодежных кругах блогера Саши Шапика – это лишь ингредиент предвыборного «супового набора», оплаченного господином Коломойским, считает известный одесский журналист Алик Ветров. Хотя сам Шапик, по словам эксперта, с точки зрения журналистики ничего из себя не представляет.

Как стало известно из соцсетей, в минувшие выходные в Одессе, средь бела дня, при большом скоплении народа, прямо на Приморском бульваре был избит молодежный блогер Саша Шапик. По одной из версий, причиной нападения на него радикалов послужило некое видео с негативной оценкой деятельности добровольческих батальонов, которое блогер якобы разместил в Сети. В действительности же Шапик к этому сюжету не имел никакого отношения, и, по словам фанатов, попал под раздачу по ошибке.

Просмотрев ролики, которые блогер публикует на своих страницах в соцсетях, можно заключить, что он вообще никогда никаких серьезных журналистских материалов не делал, тем более политической тематики. Так кто и за что устроил Шапику публичную порку?

[vsw id="Y3CakD9mdfc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению одесского журналиста и общественного деятеля Алика Ветрова, избиение блогера, пусть и ни за что, входит в общий «предвыборный суповой набор» господина Коломойского.

Ветров_4«Саша Шапик известен лишь в узких молодежных кругах. Я даже затрудняюсь сказать, чей он там кумир. И, тем не менее, попал под предвыборную раздачу. А налетели на него во время фотосессии с фанатами на Приморском бульваре ребята из Автомайдана и РГБ. А, как известно, эти молодчики работают только по предоплате. Раньше их всегда держал на привязи Игорь Палица - человек Коломойского, поэтому Саакашвили для них - противоборствующая сторона", - уверен Ветров.

По словам эксперта,  задача РГБ с "Автомайданом" – дестабилизировать обстановку в Одессе и «шатать» позиции нового губернатора. Мол, все его обещания - блеф, в городе по-прежнему убивают, избивают и т.п. Поэтому били Шапика показательно,  средь бела дня, на Приморском бульваре, при большом скоплении народа, в присутствии милиции и снимая на видеокамеру.

"Нужен был максимальный резонанс. И его получили. А материалы этого блогера к национальной безопасности не имеют никакого отношения", - подчеркнул Ветров.

На вопрос корреспондента, а не мог ли этот блогер сам заказать себе такой пиар, эксперт рассмеялся.

"Да, что вы говорите. Откуда у этого несчастного такие деньги, чтоб нанять РГБ? Эти молодчики публично демонстрировали свою безнаказанность, избивая этого Шапика на глазах у милиции. Это же показательная акция. Нужен был резонанс: в Одессе избили блогера! И его получили. А блогер то сам по себе никто. Политическим силам нужно сформировать некий предвыборный "суповой набор". И блогер принудительно стал одни из его мелких ингредиентов. Когда наберут к выборам фактов по-жирнее, предъявят Саакашвили", - заключил Ветров.

Отметим, что избитый блогер просит своих фанатов не беспокоиться.

шапик-избитый"Со мной все уже ОК! Спасибо всем кто пришли! Извините за то, что встреча получилась с драками и милицией. Я не мог это предвидеть. Хотя у меня разбито лицо и печет вся кожа от перцовых балончиков, я по-прежнему люблю Одессу и своих любимых одесских зрителей! У меня к вам просьба: все у кого есть видео с фанвстречи, ОСОБЕННО, там где меня бьют - вышлите мне на почту", - написал Шапик в Фейсбуке.

Марина Кузина


10798

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...