Полиция Еревана мешает проведению сидячего пикета «Вставай, Армения»

Полиция Еревана мешает проведению сидячего пикета «Вставай, Армения»

Ереван, 27 июля.

Сотрудники полиции Еревана выстроились в шеренги у тротуара на Площади Республики, чтобы не позволить демонстрантам пройти к ее центральной части, где планировалось начать 72-часовую сидячую манифестацию «Вставай, Армения».

Отметим, что сам пикет был организован в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Армении. По мнению заместителя начальника управления полиции по Еревану Валерия Осипяна, организаторы демонстрации «специально идут на конфронтацию с полицией для привлечения внимания».

В распространенном гражданской инициативой «Вставай, Армения» заявлении отмечается: «После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован.

Сейчас участники акции демонстративно вышагивают по пешеходному переходу у гостиницы «Армения-Мариотт», практически перекрыв движение автотранспорта. Один из организаторов пикета, Андреас Гукасян, рассказал, что сидячая манифестация должна «проинформировать граждан Армении, что власти страны до сих пор не предприняли каких-либо практических шагов по урегулированию вопроса удорожания электроэнергии».

Примечательно, что в течение первых суток число митингующих не будет превышать 30 человек, во второй день-  60 и в третий - 90. При таком скоплении людей организаторам, согласно закону республики, не нужно регистрировать пикет в мэрии города. При этом митингующие собираются сидеть на площади сменами по три часа, чтобы не пострадать от солнца.

Сама акция может завершиться раньше срока только в том случае, если Комиссия по регулированию общественных услуг Армении отменит свое решение о повышении тарифов, утверждают активисты.

Читайте также: Около 70 активистов "Электромайдана" вновь перекрыли движение в Ереване


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...