Ляшко обвинил Порошенко в продаже энергетической безопасности Украины РФ

Ляшко обвинил Порошенко в продаже энергетической безопасности Украины РФ

Киев, 27 июля.

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор ведет бизнес с российскими предпринимателями. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной Рады Украины и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Речь идет о взаимоотношениях "Фондового актива" российского бизнесмена Константина Григорошина и "Инвестиционного капитала Украины" (с 2007 по 2014 года председателем совета директоров являлась Валерия Гонтарева). Так, в ноябре 2014 года компания Григорошина приобрела 25% акций "Винницаоблэнерго" за 112,7 миллиона гривен. Однако уже в январе 2015 года этот пакет акций был продан "Инвестиционному капиталу Украины"(ICU) - всего за 7,7 миллиона гривен.

"Совместный бизнес президента Порошенко с российским олигархом Григоришиным объясняет, почему фракция Порошенко в парламенте провалила наш законопроект о национализации в Украине имущества страны-агрессора, а также почему до сих пор - с сентября 2014! - президент не подписал утвержденный на Совете нацбезопасности и обороны указ о введении санкций против российского бизнеса", - возмущается Олег Ляшко.

Стоит отметить, что ICU и Rothschild & Cie были выбраны для поиска покупателей главного актива Петра Порошенко - компании Roshen. В связи с этим Ляшко потребовал от СНБО и СБУ расследовать обстоятельства продажи "Винницаоблэнерго".

Читайте также: Ляшко - Пусть Порошенко посадит всех радикалов, мы непоколебимы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...