На украинско-польской границе задержали крупную партию наркотиков

На украинско-польской границе задержали крупную партию наркотиков

Львовская область, 27 июля.

Во Львовской области сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного управления МВД задержали двоих мужчин.Перевозчиками запрещенных веществ оказались 31-летний житель Львова и 24-летний житель Львовской области. Как сообщают в пресс-службе Главного управления МВД области, они пытались перевезти через польско-украинскую границу крупную партию наркосодержащих таблеток. Стоимость изъятого оценивается примерно в 600 тысяч гривен. Также установлено, что груз предназначался 27-летнему жителю Львовской области, который в настоящий момент тоже задержан.

"31-летний львовянин и 25-летний житель области пытались ввезти в Украину из Польши 1050 таблеток, содержащих наркотическое вещество бупренорфин. Стоимость этих таблеток по ценам "черного рынка" превышает 600 тыс. гривен. Таблетки были упакованы в две коробки из-под овсяных хлопьев и лежали на заднем сиденье автомобиля контрабандистов среди продуктов питания", – сообщил начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Никто из этих лиц ранее не привлекался к уголовной ответственности. По факту правонарушения заведено уголовное производство по двум статьям: за приобретение, хранение и перевозку наркотиков и фальсификацию лекарственных средств. Преступникам грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Генпрокурор Шокин уволил прокурора-наркоторговца


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...