История «Саши Пушкина», или Очередная ложь украинских СМИ

История «Саши Пушкина», или Очередная ложь украинских СМИ

Донецкая область, 27 июля.

По Интернету распространяется статья, записанная со слов Богдана Чабана - известного в довоенном Донецке как владельца кафе «Изба-читальня», проукраинский активист, а ныне боец одного из батальонов ВСУ.

В статье он заявляет, что Александр Васильев, который является заместителем председателя государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР, был расстрелян на одном из блокпостов города Донецка и теперь в тяжелом состоянии находится в больнице.

Связавшись с Александром, мы узнаем, что у него всё благополучно. Александр согласился пообщаться с журналистами НА «Харьков» и рассказать, что же происходит на самом деле.

«Да, Саша Пушкин - это моё прозвище, позывного у меня такого никогда не было», - рассказал Александр.

Еще один правдивый факт: родом он действительно из Иркутской области.

« В три года, ещё в Советском Союзе, когда был Советский Союз, мои родители вместе со мной переехали сюда. И с трех лет я живу на территории Донецкой области, в городе Донецке», - рассказал Александр Васильев.

О конфликте и угрозах родственникам Богдана Чабана Александр Васильев ничего сказать не может, он лишь поделился несколькими фактами, связанными с Богданом, чтобы мы могли сами сделать выводы.

«Со мной стоял ещё один парень. Без оружия, без всего. Открыла его мама и я сказал. Пожалуйста, Богдан, ваш сын, находится в райотделе, приезжайте, заберите его. Я не угрожал ни его маме, ни жизни. Я просто хотел по-дружески помочь, ничего более», - говорит Васильев.

Александр прояснил ситуацию вокруг кафе «Изба-читальня», которым владел Богдан Чабан, и которое, по его словам, «отжал» Александр.

«Стоит отметить, что это подвальное помещение, это бомбоубежище. И когда начался обстрел, а у него там собирался какой-то клуб любителей бардов и так далее, они просто закрыли дверь и не пустили людей туда. И тогда не только я туда приезжал. Да, я его предупредил, что если вы, Богдан, будете так себя вести, то, наверное, кафе придётся закрыть и оставить целевым назначением данное помещение как бомбоубежище, и ничего кроме этого», - говорит Васильев.

чабан

Богдан Чабан за барной стойкой своего кафе «Изба-читальня»

Стоит отметить, что помещение сейчас пустует, и там нет ни кафе, ни ресторана с момента его закрытия.

Кроме того, Александр прокомментировал слухи о своем ранении. По его словам, недавно он попал в аварию и носил корсет для поддержания шеи. При этом сейчас с ним всё в порядке. В конце интервью Александр обратился лично к Богдану.

«Богдан, если вы действительно записались в добровольческий батальон и хотите воевать с людьми, с которыми прожили не один год, то я думаю, мы вас будем рады видеть на военном трибунале», - сказал Васильев.

[vsw id="KEDi2ZhjMy8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В ВСУ ходят слухи о предстоящем наступлении на Донецк в августе

Олег Никитин, видео автора.


9045

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...