Суд назначил срок обвиняемому в погроме автобуса с военными возле ХОГА

Суд назначил срок обвиняемому в погроме автобуса с военными возле ХОГА

Харьков, 27 июля.

Киевский районный суд Харькова вынес приговор жителю Николаева, участвовавшего в погроме автобуса с военнослужащими возле здания администрации.

По словам прокурора района Александра Фильчакова, 28-летнему жителю Николаева назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет по части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 8 апреля прошлого года военнослужащие Вооруженных сил Украины направлялись на площадь Свободы на смену своим коллегам. Активисты, поджидавшие их в районе Харьковской областной госадминистрации, набросились на силовиков, забросали их камнями, а также выбили стекла в автобусе. Никто не пострадал, некоторым силовикам удалось отсидеться в здании Службы безопасности Украины.

Позже на другом транспорте они все же добрались до площади Свободы. В ночь на 25 июня этого года в Запорожской области был задержан подозреваемый в нападении на автобус с силовиками. Ущерб, причиненный воинской части, оценен в 40 тысяч гривен. Сейчас приговор еще не вступил в силу, поскольку предоставляется время на апелляционное обжалование.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...