Яресько считает, что долг перед Россией подлежит реструктуризации

Яресько считает, что долг перед Россией подлежит реструктуризации

Киев, 27 июля.

Министр финансов Украины Наталия Яресько считает, что долг перед Россией в три миллиарда долларов является частью государственного долга и подлежит реструктуризации.

Глава Минфина надеется, что реструктуризация долга перед РФ будет проведена наряду с остальными долгами на равных условиях. По словам Яресько, Украина проводит непростые переговоры по реструктуризации задолженности перед частными кредиторами. В списке бумаг о реструктуризации также оказались двухлетние еврооблигации, приобретенные Российской Федерацией на Ирландской бирже в конце 2013 года.

Однако в России с самого начала процесса заявляли, что этот долг не может быть квалифицирован как коммерческий. 23 июня сообщалось, что Международный валютный фонд может исключить долг Украины по еврооблигациям, проданными России в конце 2013 года на сумму три миллиарда долларов, из числа реструктуризируемых. В случае положительного исхода долг перед Россией будет рассматриваться на официальном уровне, а не на частном.

В случае, если МВФ поддержит сторону России, то процесс реструктуризации долга Украины для остальных инвесторов станет еще большим бременем, поскольку они смогут понести более серьезные потери в связи с пересмотром условий обязательств Киева.

Читайте также: Украина признала долг перед Россией в три миллиарда долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...