В Минобороны презентовали новую форму для украинских военных

В Минобороны презентовали новую форму для украинских военных

Киев, 27 июля.

Министерство обороны Украины презентовало образцы новой формы для военнослужащих. Об этом в своем Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Центр реформ Министерства обороны и волонтеры совместно модернизируют нашу армию. Десятки миллионов гривен уже были сэкономлены. Благодаря помощи волонтеров состоялась реформа одежды ВСУ, норм и стандартов закупок», — заявил Порошенко.

По словам разработчиков, форма создана с учетом стандартов НАТО, но ее цвет немного отличается от обычной НАТОовской. Это сделано для того, чтобы упростить идентификацию украинских военнослужащих. Цветовая гамма новой формы разрабатывалась с учетом ландшафтов Украины.

Кроме того, Порошенко рассказал о планах Минобороны ввести индивидуальную карту для каждого военнослужащего.

«Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку. И по этой индивидуальной карточке он будет иметь все, начиная с вещевого обеспечения. Также эта карта будет использоваться в столовой, при получении сухих пайков, таким образом, мы будем знать, что он накормлен, обут, одет», - рассказал президент.

Ранее Порошенко сообщил о разработке программы по выдаче долгосрочных кредитов на покупку квартир для семей военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Порошенко хочет ввести на Украине западную систему воинских званий

 


1678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...