СКР: По факту обстрела россиян у «Красной Таловки» возбуждено уголовное дело

СКР: По факту обстрела россиян у «Красной Таловки» возбуждено уголовное дело

Москва, 27 июля.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины. Речь идет об инциденте возле пункта пропуска "Красная Таловка", в результате которого был ранен гражданин РФ. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Покушение на убийство".

По версии следствия, 26 июля двое россиян находились в Миллеровском районе Ростовской области, недалеко от пункта пропуска «Красная Таловка» Украины. Граждане РФ решили сфотографироваться на фоне пункта пропуска и подошли к шлагбауму "Красной Таловки". На приграничной территории они находились в течение пяти минут. В это время со стороны Украины к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках, который крикнул - «Стоять!»

"Испугавшись, молодые люди стали убегать, а указанный мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов. В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Его знакомому удалось избежать ранения", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следствие располагает информацией о том, что пункт пропуска «Красная Таловка» находится под контролем Вооруженных сил Украины. По российскому закону, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, если преступление направлено против интересов России либо ее граждан, и если они не были осуждены в иностранном государстве.

Ранее украинская погранслужба опровергла информацию о ранении украинским пограничником российского гражданина, назвав это "провокацией".


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...