Корбан заявил, что не признает свое поражение на выборах в Чернигове

Корбан заявил, что не признает свое поражение на выборах в Чернигове

Чернигов, 27 июля.

Геннадий Корбан заявил, что не признает свое поражение на выборах в народные депутаты Украины на 205 округе в Чернигове. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник.

«Поражение я не признаю, но при этом есть юридический факт. И мы не будем продолжать никаких юридических действий по этому поводу. Это свершившийся юридический факт. Березенко получит мандат, мандат, от которого плохо пахнет. Но судиться мы не будем. Это официальное заявление», - сказал Корбан.

Что касается скандала с гречкой, по его словам, он намеренно раздавал крупу жителям Чернигова, «чтобы спровоцировать власть на подкуп избирателей» и показать украинскому обществу, что избирательные технологии на Украине остались такими, как и во времена президентства Виктора Януковича.

«То, что мы сделали в Чернигове, скорее, я пошел на это намерено, чтоб снять маски, чтоб вы все увидели, что технологии остались прежними, унаследованные от Януковича – это подкуп избирателей. В качестве примера, я осознанно пошел на помощь и раздачу продуктов – это определенный ход, это попытка сломать закупочную сеть, которую построил штаб Березенко на 60 тысяч человек», - сказал он.

Ход, надо сказать, тонкий, но сыграл он далеко не в пользу Корбана, которого все уличили в продуктовом подкупе избирателей.

Напомним, согласно данным Центральной избирательной комиссии на выборах в Чернигове лидирует народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко с 35,92% голосов. Геннадий Корбан от партии «УКРОП» набрал 14,83% голосов.

Читайте также: Админресурс Порошенко победил гречку Коломойского


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...