Север Горловки частично остался без электроснабжения

Север Горловки частично остался без электроснабжения

Донецкая область, 27 июля.

Поселок Гольмовский в северной части Горловки частично остался без электроснабжения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии.

Об этом сообщило ДАН со ссылкой на заместителя главы администрации Горловки Анатолия Копылова. В  1:00 украинские силовики обстреляли высоковольтные сети, из-за чего были повреждены 26 электроподстанций.

По словам Анатолия Копылова, 13 подстанций уже отремонтированы, еще столько же приводятся в рабочее состояние. Также он выразил надежду на то, что к концу дня удастся все восстановить при условии, если не возобновится обстрел. Ранее в Министерстве обороны ДНР отмечали, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, силовики выпустили по территории Донецкой народной республики 38 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 миллиметра, 23 танковых снаряда, 67 мин калибра 82 и 120 миллиметров. Также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

По информации Министерства обороны ДНР, под огнем ВСУ оказались Петровский район Донецка, поселок Октябрьский Куйбышевского района Донецка, территория донецкого аэропорта, а также населенные пункты Горловка, Ясиноватая, Калиновка, Николаевка, Зайцево, Жабичево, Гольмовский и Спартак.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...