Обстановка накалилась: гуманитарный штаб Ахметова может покинуть Донбасс

Обстановка накалилась: гуманитарный штаб Ахметова может покинуть Донбасс

Киев, 27 июля.

Из-за значительного обострения ситуации на не подконтрольной Киеву территории гуманитарный штаб Ахметова может прекратить поставки в Донбасс наборов выживания для мирного населения. К тому же пункты выдачи гуманитарки и вовсе могут быть закрыты.

В самом штабе отмечают, что на протяжении последних 10 дней ни одна гуманитарная миссия не доставила грузы для мирного населения на не подконтрольные Украине территории. Волонтеры изучают причины такой ситуации.

«Гуманитарная  ситуация за линией соприкосновения существенно обострилась за эти дни и гуманитарная помощь там сегодня нужна больше, чем раньше. Мы надеемся, что колона будет допущена на НКТ (не подконтрольные Украине территории) и наборы выживания попадут к тем, кто сегодня так остро нуждается в помощи. Иначе с 29 июля мы будем вынуждены закрывать пункты выдачи на НКТ», - рассказали в штабе Ахметова.

Напомним, 27 июля 2015 года из Днепропетровска в Донецк должна выехать колонна Штаба из 19 машин, которая должна была привезти в Донбасс порядка 20 000 наборов выживания. Документы на груз оформлены и машины уже должны выдвинуться в путь, однако все может измениться в любой момент, все зависит от обстановки в регионе.

Сам же Ринат Ахметов поставил задачу своему штабу максимально помочь мирным людям по обе стороны линии соприкосновения. Гуманитарный штаб намерен добиваться возможности доставлять помощь старикам, детям, инвалидам. При этом штаб Ахметова призывает всех имеющих отношение к гуманитарным грузам, подняться над политическими расчетами и дать возможность всем международным и национальным гуманитарным организациям спасать людей.

Читайте также: Коломойский поведал о страданиях Ахметова


1079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...