Жебривский мечтает превратить Донецкую область во врата в Азию

Жебривский мечтает превратить Донецкую область во врата в Азию

Донецкая область, 27 июля.

Президент Украины Петр Порошенко поставил перед руководителем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским задачу не только выйти на довоенные границы региона, но и создать "новую донецкую элиту". Глава Донетчины уверен, что реализовать столь амбициозный план можно за 10 лет, изменив лицо региона с промышленно-придаточного на экономически-интеллектуальное.

"Тут превалирует понимание того, что кто девушку кормит, тот с ней и танцует. Поэтому надо менять лицо Донецкой области. Я вижу его интеллектуальным. Наша задача - создать условия для функционирования бизнеса. Изменить экономическое устройство Донецкой области. Сейчас это только финансово-промышленные группы и придатки",  - объяснил политик в интервью изданию "Лига.Новости".

Жебривский также мечтает превратить Донецкую область в "ворота в Азию", сформировав логистические центры между Европой и Россией. Однако, по его словам, для этого необходимо обуздать компании Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Андрея Клюева, которые контролировали все сферы жизни в области.

"Для меня, безусловно, наиболее оптимальным вариантом было бы принятие Верховной Радой антитрастового законодательства и жесткого антимонопольного закона. В Европе все вертикально интегрированные компании разрушаются. Нельзя иметь монополию на уголь, кокс, руду, металлургию. Потому что нет рынка, нет конкуренции", - подчеркнул Павел Жебривский.

Читайте также: Коломойский поведал о страданиях Ахметова


698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...