Аваков назвал виновного в ДТП с участием главы КСУ

Аваков назвал виновного в ДТП с участием главы КСУ

Киев, 27 июля.

Виновником аварии в Полтавской области, которая привела к гибели трех человек, является водитель главы Конституционного суда Украины Юрия Баулина. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Вчера был инцидент в Полтавской области. ДТП с участием двух автомобилей, один из которых принадлежал главе Конституционного суда. За рулем находился водитель Юрия Баулина. Есть трое погибших от этого столкновения. Баулин находится в больнице», - сообщил министр.

При этом в момент аварии сам Юрий Баулин находился на переднем пассажирском сидении. ДТП произошло по вине водителя главы Конституционного суда.

«По предварительным выводам, следователи говорят о том, что неправа была и нарушала правила дорожного движения машина, в которой находился глава Конституционного суда», - заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что следствие, которое проводит МВД, будет открытым и объективным, а статус его фигурантов не повлияет на окончательный результат.

«Важно сказать, что независимо от должности человека, который находился в автомобиле, следствие пройдет абсолютно объективно», - отметил Аваков.

Стоит отметить, что сегодня больнице скончался 12-летний ребенок, который также стал жертвой ДТП. Врачи до последнего боролись за жизнь ребенка, однако травмы оказались несовместимы с жизнью. Кроме того, как сообщили журналисты одного из местных изданий, в момент аварии Юрий Баулин был пьян.

Напомним, 26 июля в Полтавской области произошло ДТП, в котором пострадал глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин. Авария произошла на 320-м километре трассы «Киев-Харьков». Столкнулись две иномарки — «Toyota Camry» и «Nissan».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...