Яценюк: Уволить всех! Фискальной службе срочно нужны новые кадры

Яценюк: Уволить всех! Фискальной службе срочно нужны новые кадры

Киев, 27 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Министерства финансов Украины заявил о том, что необходимо срочно сократить количество сотрудников фискальной службы, а лучше вообще уволить всех и набрать новый штат.  

Как сообщил премьер, 58 тысяч сотрудников фискальной службы - это очень много, сейчас численность сотрудников ведомства не уступает численности армии. А такого просто не может быть, поэтому необходимо в срочном порядке произвести кадровые изменения в ведомстве. Он отметил, что новую национальную фискальную службу нужно строить на примере создания национальной полиции на Украине.

"Очень серьезно стоит проблема кадрового обновления государственного фискального ведомства. Мы не можем оставить все как есть. Поменять несколько людей в службе или сократить штат на 20 %  - это не вариант. Нужно создавать новую систему фискальной службы. Мы не можем оставить на должностях тех сотрудников, которые проработали в этой системе более 20 лет, так как они не смогут поменяться, они привыкли к сложившейся годами системе. Поэтому нужно менять срочно эту систему и сам состав фискальной службы. Мы поменяли полицию, у нас есть пример, поменяем и это ведомство", - заявил Яценюк.

Премьер отметил, что кто-то из сотрудников старой системы, может, и попадет в новое ведомство, но не более 10 %.

"В национальной полиции также есть старые сотрудники правоохранительных органов. Они прошли все тестирования и попали в новую национальную полицию. Но 10 -12 %, а все остальные  - это новые люди. Точно также должно быть и с фискальной службой. Все необходимо начать с нуля. Сотрудников новой фискальной службы будет намного меньше, но зато у них будет больше зарплата, что повысит мотивацию и один будет работать за троих", - заявил Яценюк.

Отметим, что сотрудники новой патрульной службы, которыми так гордится Яценюк, всего за месяц работы смогли проявить свой "высокий профессионализм" во всей красе: то виновниками аварии станут, то напьются, то табельное оружие потеряют. Однако для премьера не это важно, главное - все новое, американское и западное, а какого качества - значения не имеет. Что будет теперь с фискальной службой и какие "специалисты" будут распоряжаться доходами и расходами государственного бюджета - Украины остается только догадываться, но результаты прошлых нововведений украинской власти уже дают о себе знать.

Читайте также: На Украине инфляция выше, чем в Сирии, а Яценюк идет по пути Великобритании

Евгения Александрова


2348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...