В Кремле отказываются от невыгодного транзита газа через Украину

В Кремле отказываются от невыгодного транзита газа через Украину

Москва, 27 июля.

Власти Российской Федерации настаивают на отказе от транзита газа через Украину на невыгодных условиях. "Газпром" не будет продлевать с Украиной истекающий в конце 2019 года контракт, сообщает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Теперь про контракт на транзит российского природного газа через территорию Украины. Он заканчивается в конце 2019 г., а точнее - в 10 часов утра 1 января 2020 г. Если срок его действия не будет продлен, у нас не будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину», - сообщил российский премьер.

По его мнению, прогнозы относительно перспектив украинского транзита - дело «крайне неблагодарное», однако продление транзитного договора с Украиной на невыгодных для России условиях власти страны не станут.

В тоже время Медведев отметил, что чиновникам из Брюсселя «Южный поток» не нужен и поэтому они попросту не согласовали строительство масштабного и стратегически важного для всех проекта. При этом он добавил, что РФ, тем не менее, готова развивать энергетическое сотрудничество с Евросоюзом.

«Сегодня ключевым проектом, который должен обеспечить бесперебойные поставки российского газа в Европу и прежде всего в ее юго-восточную часть, является «Турецкий поток». Мы рассчитываем на то, что он будет построен в запланированные сроки, и для этого есть основания», - сообщил российский премьер.

Читайте также: Россия отказалась «кормить» Украину скидками на газ


1060

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...