Порошенко хочет ввести на Украине западную систему воинских званий

Порошенко хочет ввести на Украине западную систему воинских званий

Киев, 27 июля.

Президент Петр Порошенко собирается внедрить на Украине западную систему воинских званий и уже анонсировал уход от советской системы. Теперь в армии Украины появятся бригадные генералы и хорунжий.

«Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои, новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям и стандартам НАТО», - считает глава государства.

По мнению президента, уход от советской системы воинских званий попросту необходим, так как это якобы пережиток прошлого, от которого необходимо избавляться. При этом Порошенко сообщил, что хорунжий станет младшим офицерским званием вместо младшего лейтенанта, а бригадный генерал будет младшим генеральским званием.

Напомним, в настоящее время офицерские звания в украинской армии включают младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, майора, подполковника и полковника. Генеральские звания - генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник и генерал армии.


1886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...