МВД: нападение на священника в Киеве может быть связано с политикой

МВД: нападение на священника в Киеве может быть связано с политикой

Киев, 27 июля.

В Министерстве внутренних дел Украины в качестве версии нападения на священнослужителя Романа Николаева рассматривают покушение из-за политических соображений.Ранее по факту ранения представителя Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве было заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» и рассматривался вариант нападения с целью ограбления. Другой версией правоохранители называют политический мотив. По словам начальника киевской милиции Александра Терещука, ни одна из версий пока не подтверждается. Однако глава информ-отдела УПЦ МП епископ Климент версию с ограблением не поддерживает.

"Так как, по предварительной информации, все вещи остались при нем, не думаю, что это ограбление или какая-то случайность. Когда человека поджидают в подъезде, а потом стреляют два раза в голову, то какая это случайность?" — поделился епископ Климент.

По словам епископа, врачи продолжают бороться за жизнь священника в реанимации одной из столичных больниц. Одну пулю медики уже достали, предстоит извлечь вторую.

Напомним, в ночь на 26 июля на настоятеля храма великомученицы Татьяны было совершено нападение. Все случилось возле его квартиры на проспекте Героев Сталинграда, 43. Неизвестные дважды выстрелили священнику в голову, после чего скрылись. На лестничной площадке его обнаружила соседка, которая и вызвала скорою помощь.

Читайте также: В Киеве совершено вооруженное нападение на священника


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...