Порошенко рассказал, будет ли создана в Мариуполе буферная зона

Порошенко рассказал, будет ли создана в Мариуполе буферная зона

Киев, 27 июля.

Президент Украины Петр Порошенко на официальной встрече с руководством "Волонтерского десанта" Минобороны рассказал о своих планах касательно  города Мариуполя, находящегося под контролем украинской власти. 

По словам Порошенко, информация, которую, отметил президент, распространяют паникеры, о том, что Мариуполь, расположенный вблизи одной из самых горячих точек в Донбассе, поселка Широкино, станет буферной зоной, ложная. Никто Мариуполь покидать не собирается и город до сих охраняют самые сильные и ответственные силовики Вооруженных сил Украины. Кроме того, президент отдельно обратился к жителям Мариуполя с просьбой не слушать паникеров и полностью положиться на президента.

"Нас сдали, нас бросили! Граждане не мешайте воевать Вооруженным силам Украины. Не работайте на врага. Жители Мариуполя должны знать, что на обороне городе стоят самые элитные спецподразделения ВСУ. Я обращаюсь к мариупольцам! Никакой буферной зоны, президент с вами и наши бойцы с вами. Мы отводим только артиллерию и системы залпового огня, а военные остаются на своих местах. И я отмечу, да мы отводим вооружение, но в случае эскалации конфликта, оно будет возвращено на позиции за секунды", - сообщил Порошенко.

Также президент добавил, что сделает все, чтобы Украина была свободным и демократичным государством, а ее территориальной целостности ничего не угрожало.

Напомним, что контактная группа в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе собирается подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне вдоль линии фронта на Донбассе.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...