Киевские «Вести» отложили выпуск номера из-за минирования типографии

 Киевские «Вести» отложили выпуск номера из-за минирования типографии

Киев, 27 июля.

Из-за сообщения о минировании здания типографии утренний выпуск газеты «Вести» от 27 июля будет распространен вечером.

Анонимный звонок поступил на пульт дежурного сотрудника правоохранительных органов Киева в пять утра. Неизвестный сообщил о минировании здания типографии по улице Марко Вовчка 12/14, в которой находился отпечатанный тираж сегодняшней газеты, сообщают «Вести».

Сотрудники правоохранительных органов готовятся к проведению оперативных мероприятий по выявлению и обезвреживанию взрывных устройств (по предварительным данным, их три) в здании типографии. Согласно сообщению анонима, все три взрывных устройства должны сдетанировать до 16 часов.

Патрульный инспектор Тимур Волков отметил, что пока неизвестно, сколько уйдет времени для проведения осмотра помещения. Также на месте ЧП ожидают прибытия начальника склада типографии. Из-за инцидента утренний номер газеты «Вести» в Киеве будет распространен только вечером.

Напомним, 15 июля сообщалось об открытии уголовного дела в отношении главного редактора и учредителя издания «Вести» Игоря Гужвы из-за уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Тогда глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар отмечала, что Игорь Гужва не явился на заседание комитета, где должен был рассматриваться вопрос о совершении преступления.


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...