Выборы в Чернигове: ЦИК обработала 99% голосов

Выборы в Чернигове: ЦИК обработала 99% голосов

Чернигов, 27 июля.

Центральная избирательная комиссия обработала 99% голосов. По предварительным данным, лидирует народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко с 35,92% голосов. Геннадий Корбан от партии УКРОП набрал 14,83% голосов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК. Всего нардеп от БПП Сергей Березенко набрал 15 831 голос, а Геннадий Корбан от партии УКРОП – 6 540 голосов. Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов. Также в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии отмечается, что на прошедших выборах была низкая явка – проголосовали чуть более 35% избирателей.

По данным экзит-пола, на довыборах кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко набрал 31,4% голосов, а кандидат от партии УКРОП Геннадий Корбан – 17,1%. По итогам двух других опросов, в лидерах оказался Корбан. Экзит-пол проводила социологическая группа SOCIS по заказу КИУ.

Ранее наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали 52 нарушения избирательного законодательства во время довыборов в Чернигове. В частности, более 1/3 нарушений связаны с присутствием на участках посторонних лиц, в том числе, народных депутатов. В некоторых случаях наблюдателей «Опоры» просто не допускали на участки.

Также были зафиксированы 14 попыток фотографирования заполненных бюллетеней, что является подтверждением голосования за определенного кандидата, и зафиксирована рассылка SMS-сообщений, в которых предлагалось вознаграждение за фотографирование бюллетеней.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...