Минобороны РФ: железную дорогу в обход Украины строят с опережением графика

Минобороны РФ: железную дорогу в обход Украины строят с опережением графика

Москва, 27 июля.

Военнослужащие железнодорожных войск России выполнили более половины объема ранее запланированных земляных работ на строительстве участка железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины. Из 3,5 млн кубометров выполнено 1,76 млн кубов.

"Строительство участка железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины ведется подразделениями железнодорожных войск с опережением графика», - заявил замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков на заседании штаба строительства.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что по состоянию на 25 июля, местные фермеры завершили уборку урожая озимых, посеянных на маршруте строительства железного полотна, и теперь военные приступили к работе на протяжении восьми километров, ранее занятых посевами - в полном объеме.

Также Булгаков сообщил, что строительство участка железной дороги с 11 по 31 километр ведется с опережением всех графиков на один месяц. На земляных работах задействованы четыре механизированных батальона, которые работают в две смены.

Напомним, «Российские железные дороги» совместно с Министерством обороны Российской Федерации приняли решение строить двухпутную электрифицированную железную дорогу в обход Украины на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...