В Донецке из-за обстрела остановилась Углегорская ТЭС

В Донецке из-за обстрела остановилась Углегорская ТЭС

Донецкая область, 27 июля.

В результате ночного обстрела Донецкой Углегорской ТЭС, пришлось остановить предприятие. В ночь на 27 июля объектом для обстрела стала Углегорская тепловая электростанция, расположенная между Горловкой и Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. В результате инцидента работы на электростанции пришлось временно приостановить.

"В 0:56 понедельника произошел обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, однако разрушена подстанция, принадлежащая "Центрэнерго", - говорится в сообщении.

В настоящий момент на Углегорской ТЭС ведутся восстановительные работы. Известно, что правоохранители Донецкой ОГА расценивают обстрел тепловой электростанции как «умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей основные потребности людей».

Напомним, Углегорская ТЭС является крупнейшей энергогенерирующей станцией на территории Донетчины. Она обеспечивает электричеством наиболее промышленно развитые территории на северо-востоке Украины.

Читайте также: Ночью в «Сбербанк» во Львове кинули «коктейль Молотова»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...