Украинские силовики вновь отмечают "обострение" в Донбассе

Украинские силовики вновь отмечают "обострение" в Донбассе

Донецкая область, 27 июля. 

Украинские силовики не устают сообщать о новых обстрелах своих позиций в Донбассе, забывая упомянуть о собственных "подвигах", таких как обстрел Донецка накануне вечером и прилегающих к городу населенных пунктов.

На этот раз ВСУ объявили, что ополченцы обстреливали их позиции 86 раз. И это только за последние сутки.

Кроме того, в пресс-центе так называемой АТО сообщили, что примерно с 20:00 воскресенья обстреливали позиции ВСУ из 152-мм артиллерии. "Прилетало" якобы и по жилым кварталам Авдеевки, причем со стороны Спартака.

"Сразу с трех направлений – Зайцево, Гольмовський, Горловка - в течение трех часов с 21-го до полуночи, вели массированный обстрел наших позиций близ населенного пункта Николаевка. Применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки, стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В это же время ополченцы обстреливали позиции ВСУ еще и из Горловки.

"Сегодня, 27 июля, с полуночи до 6:00, зафиксировано рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений. Кроме этого, противник нагло и намеренно обстреливает населенные пункты, где еще живут мирные люди", - подчеркнули в пресс-центре.

Ополченцы на этот выпад уже привычно не отреагировали. Зато жители Донецка накануне сообщили о массированном обстреле столицы ДНР. В результате попадания снарядов в жилые дома образовалось несколько пожаров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...