В ходе полицейского рейда в Турции убит правоохранитель

В ходе полицейского рейда в Турции убит правоохранитель

Стамбул, 27 июля.

В ходе массовых беспорядков в Турции был убит полицейский. Правоохранители проводят в Стамбуле и ряде других городов антитеррористическую операцию. Один из подозреваемых в организации беспорядков ранил офицера полиции в грудь, в результате правоохранитель скончался.

Офицер турецкой полиции Мухаммат Фатиха Сивири намеревался арестовать одного из подозреваемых во время рейда, но активист уклонился от проверки и стал стрелять. В результате офицер получил смертельное ранение в грудную клетку, сообщает BBC. В пятницу мероприятия силовиков привели к смерти одного из участников вооруженной политической группировки, что привело к обострению конфликта.

Напомним, что в результате проведения масштабной антитеррористической операции, которая проходит в столице Турции, были задержаны порядка 600 человек. Как сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, в числе задержанных за время АТО - 37 иностранцев. В минувшую субботу полицейские провели спецоперацию в Стамбуле, Адане, Адиямане, Измире, Коджаэли, Тунджели, Эрзинджане и ряде других городов Турции.


456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...