Яценюк возмущен незнанием школьников даты подписания ассоциации с ЕС

Яценюк возмущен незнанием школьников даты подписания ассоциации с ЕС

Киев, 27 июля. 

Премьер-министр Арсений Яценюк выяснил, что 70% школьников не могут назвать дату подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом, что очень его разочаровало.

Глава Кабмина считает, что это говорит о кризисе в системе образования. Однако обещает исправить ситуацию.

Исправлять собирается внедрением американской и европейской систем образования в украинскую. Что касается незнания школьников даты подписания ассоциации с Евросоюзом, то это, по мнению Яценюка, "большая проблема".

По словам премьера, уже принят закон, который позволит "американизировать" и "европеизировать" украинскую систему образования. При этом каждая школа должна регулярно отчитываться, как проходит "совершенствование" образовательного процесса. Кроме того, Яценюк намерен следить, чтобы с родителей не брали денег за то, что уже оплачивает государство.

Что касается закона, премьер уточнил, что в парламент он внесен не был, но зато вынесен на суд общественности. Родителям школьников премьер настоятельно порекомендовал ознакомиться с текстом законопроекта, "чтобы быть в курсе".

Напомним, ранее министерство образования и науки Украины закрыло более 70 вузов по всей стране. Официальная причина — некачественная подготовка студентов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...