Яценюк пообещал, что на Украине появится омбудсмен по образованию

Яценюк пообещал, что на Украине появится омбудсмен по образованию

Киев, 26 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на Украине будет создан институт уполномоченного по правам человека в сфере образования.Он пояснил, что в настоящее время каждый третий украинский студент публично может признать, что давал взятку. Однако это не способны признать преподаватели.

«В стране нет реального механизма защиты прав учеников и студентов. Я инициирую создание в Украине института образовательного омбудсмена, куда студент или ученик или родители, права которого нарушены в образовательном процессе, могут обратиться, и такие права будут защищены образовательным омбудсменом», — сказал премьер в эфире еженедельного выпуска телепередачи «10 минут с премьером».

Кроме того, Яценюк отметил, что в настоящее время системе среднего образования сложился кризис, работает большое количество школ, в которых обучаются всего несколько десятков учеников, при сдаче внешнего независимого тестирования в нынешнем году многие школьники продемонстрировали плохие результаты.

Ранее глава правительства пообещал, что количество часов для изучения школьниками иностранных языков в общеобразовательных школах будет существенно увеличено.

Читайте также: На Украине инфляция выше, чем в Сирии, а Яценюк идет по пути Великобритании


2696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...