Украинские олигархи могут заставить Киев признать Крым территорией РФ

Украинские олигархи могут заставить Киев признать Крым территорией РФ

Киев, 26 июля. 

Международный арбитражный суд может определить принадлежность Крыма к России. Этому поспособствуют иски украинских бизнесменов, которые добиваются компенсаций от Москвы за крымские активы.

Как пишут украинские СМИ, Киеву, возможно, придется признать Крым территорией РФ. В ходе рассмотрения судебных исков украинских бизнесменов, которые пытаются добиться от России компенсации своих активов в Крыму. Добиться этого, учитывая, что Крым, по версии Киева, является "украинской территорией, оккупированной Россией", практически невозможно, поэтому ради спасения денег в исках, очевидно, будет указываться, что Крым перешел в состав России. Следовательно, это будет отображено в итоговом решении международного арбитражного суда.

«В случае удовлетворения такого иска может быть создан юридический прецедент (из-за решения международного инвестиционного арбитража) признания статуса полуострова Крым составляющей частью территории Российской Федерации… Это был бы нежелательный и опасный для Украины юридический прецедент», — пишет одно из украинских аналитических изданий.

Напомним, ранее французский депутат Жак Миар заявил, что санкции Евросоюза в отношении России из-за позиции по Крыму ведут в тупик. Полуостров всегда был российским, поэтому термин «аннексия» просто неуместен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...