Меняйло: Украинские корабли, оставшиеся в Севастополе, годятся только на металлолом

Меняйло: Украинские корабли, оставшиеся в Севастополе, годятся только на металлолом

Севастополь, 26 июля. 

Украинские корабли, которые остались в Севастополе после присоединения Крыма к России, находятся в крайне плачевном состоянии.

Как заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Украина не уделяла внимания флоту, поэтому корабли, оставшиеся в Крыму, можно смело считать хламом.

«Надо сказать, какие это корабли. Мы прекрасно понимаем, что военно-морские силы Украины особой боевой готовностью не отличались. То, что есть, это по большому счёту металлолом», — сказал Меняйло.

По его словам, все "боевые единицы" военного флота Украина получила "в наследство" от СССР. При этом модернизировать корабли никто не удосужился ни разу за 23 года независимости Украины.

«Если в Российской Федерации даже в тяжёлые годы программа кораблестроения была, и она реализовывалась. То военно-морские силы Украины — это корабли и суда, которые остались после СССР, после раздела Черноморского флота. Боевая готовность этих кораблей – это одно название», — утверждает глава Севастополя.

Напомним, сразу после присоединения Крыма к России Москва передала Киеву украинские корабли, которые базировались в портах полуострова. Позже процесс был приостановлен, причиной тому послужили боевые действия в Донбассе.

На данный момент Россия вернула Украине 45 кораблей, которые находились в более-менее удовлетворительном состоянии и были способны самостоятельно добраться до нового места дислокации. В Крыму осталось 11 украинских кораблей. Однако, хоть они и находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, корабли полностью изолированы и не используются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...