Лондонский след в убийстве Немцова, новая болезнь "русофрения", насмешка НАТО - иноСМИ

Лондонский след в убийстве Немцова, новая болезнь "русофрения", насмешка НАТО - иноСМИ

Киев, 26 июля.

Сегодня западные СМИ анализируют военные учения НАТО на Украине, рассказывают о смелых французских дипломатах, посетивших Крым, рассуждают о загадке убийства Немцова и сообщают о новом заболевании - "русофрении".

Помощь или насмешка

Сегодня британское издание BBC пересказывает оправдания посла США об учениях НАТО на Украине. Джеффри Пайетт четко определил назначение совместных военных учений с армией Украины.

«Мы не провоцируем Россию, мы защищаем Украину», - заявил американский посол.

Да-да, почти 1800 солдат из 18 стран и значительные финансовые затраты - и все на благо украинской армии. А поставки ненужного, списанного, вышедшего из строя военного оборудования, которое Украине не подарили, а продали британцы и американцы, на этом фоне тогда выглядят издевкой. Особенно после того, как Пайетт подчеркнул, что НАТО и Запад должны больше заботиться об Украине. Она слаба, она нуждается в защите.

Однако в сюжете четко прослеживается агрессивный сигнал, который НАТО подает России своими «безобидными» тренировками солдат. Разумеется, в очередном сюжете, в котором Россию обвиняют в участии в боевых действий на востоке Украины, нет доказательств. Однако все содержание материала вполне укладывается в одну стройную психоделическую логику: мы не хотим воевать - просто тренируемся, мы не помогаем оружием, а просто торгуем ненужным военным «барахлом», и мы не доказали фактами наличие военных из России в Донбассе, но если они появятся где-нибудь еще, то ответим.

нато

Посол США об учениях НАТО: мы не провоцируем РФ, мы защищаем Украину

Крым - одобрить, санкции - снять

А на французском телеканале France24 весь день показывают самых известных на сегодня смельчаков - депутатов, отправившихся в Крым против воли родного МИД. Однако автор материала вовсе не осуждает «ослушавшихся» депутатов. Наоборот, подчеркивает, что Крым нам, французам, явно ничем не мешает, и никогда его присоединение к России ничем не вредило. А вот антироссийские санкции обернулись против Франции.

Издание приводит слова депутата от партии «Республиканцы» Жака Миара, который настоятельно рекомендует правительству Франции отделять мух от котлет – не смешивать ситуацию в Донбассе с законным референдумом в Крыму.

Кроме того, француз подчеркивает, что нелепые санкции, которые правительство Франции продлило в отношении России, заметно навредили стране.

Однако, как подводит автор статьи, французское правительство пока не внемлет этим мудрым советам. Накануне визита дипломатов в Крым глава МИД Франции Лоран Фабиус жестоко раскритиковал инициативу депутатов.

французы в Ялте

Французские депутаты после посещения Крыма заявили о необходимости снять санкции с России

Лондонский ключ к разгадке убийства Немцова

Издание Daily Mail сегодня вспомнило о расследовании убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. В статье «Banker shot six times in London hit 'holds the key to probe into Moscow murder of Russian opposition leader Boris Nemtsov» («Банкир выстрелили шесть раз: в Лондоне хранится разгадка убийства Бориса Немцова», - прим.ред.) рассказывается о неком банкире из Лондона Германе Горбунцове. Именно этот человек должен раскрыть тайну убийства российского оппозиционера.

Как отмечает издание, банкир стал ключевой фигурой в загадочном убийстве, и Москва надеется получить ответы на вопросы о гибели самого ярого критика Путина. На лондонского банкира ранее было совершено покушение, однако ему посчастливилось остаться в живых. По версии издания, Герман Горбунцов считает, что те киллеры, что пытались убить его, и застрелили Немцова. Однако раньше следственные органы РФ не желали ничего слышать об этих преступниках. Теперь заинтересовались.

Странное умозаключение. Москва, которую автор статьи косвенно обвиняет в смерти Немцова, вдруг решила допросить свидетеля, который расскажет им о "кремлевском следе" в убийстве оппозиционера.

немцов

Daily Mail: пролить свет на тайну убийства Немцова может банкир из Лондона

Русофрения как страшная болезнь, передающаяся через СМИ

А ирландский журналист Брайан Макдональд рассказал в интервью RT, что появилось новое заболевание - русофрения, которое можно и должно лечить. Но процесс этот непростой. В рубрике «Личное мнение» ирландец рассказал, откуда взялось заболевание и кто им страдает.

Русофрения – это расстройство психики, при котором человеку в один и тот же день может казаться, что Россия вот-вот развалится, а через несколько минут начинает казаться, что Россия – сильная и всемогущественная держава, способная завоевать весь мир.

Автор подчеркивает, что русофрения появляется благодаря пропаганде СМИ. Все, кто побывал в этой стране, как правило, русофренией не страдают. Однако туризм в Россию для европейцев достаточно дорогое удовольствие, потому большинство из них продолжают жить в неведении и хворать русофренией.

Автор подводит невеселый итог: влияние западных СМИ настолько сильно, что нет шансов излечить общество от русофрении. И это пугает!

туризм

Ирландский журналист: Чтобы избавиться от русофрении, нужно отправиться отдыхать в Россию

Анастасия Ильина


5245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...