Юрист: Мобилизация на Украине проводится незаконно

Юрист: Мобилизация на Украине проводится незаконно

Донецк, 26 июля.

Мобилизация на Украине изначально не законна, как и привлечение к ответственности за уклонение от нее. Об этом сегодня заявил юрист Сергей Натансон.

Он пояснил, что для проведения такой мобилизации, которую сегодня осуществляют власти Украины должно быть введено военное положение, однако то, что происходит сегодня в стране, является прямым нарушением конституции.

«Мобилизация изначально не законна. Для этого необходимо было вводить военное положение и чрезвычайное положение в государстве. Мобилизация в данном случае могла бы проводиться только для учений и то носила бы временный характер. Для так называемой «АТО» мобилизацию проводить власти Украины не имеют права. Это прямое нарушение конституции», - сказал Натансон.

Ранее разведкой ДНР были перехвачены документы, которые свидетельствуют о планах Киева провести седьмую волну мобилизации. Стоит отметить, что согласно тексту документа, руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений предписывается представить в военные комиссариаты списки учащихся в возрасте от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего привлечения к мобилизации.

Читайте также: ДНР зафиксировала рекордную переброску тяжелой артиллерии ВСУ к фронту


3411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...