Бутусов: Ни одна из сторон не заинтересована в демилитаризации Донбасса

Бутусов: Ни одна из сторон не заинтересована в демилитаризации Донбасса

Донбасс, 26 июля.

Полное прекращение боевых действий в зоне военного конфликта в Донбассе невозможно из-за того, что крупные города давно стали важными военными, коммуникационными и операционными узлами для Вооруженных сил Украины и ополченцев. Так считает военный эксперт Юрий Бутусов.

"Реальный отвод войск и создание демилитиризованной зоны в плотной донецко-луганской агломерации нереализуемо... демилитаризация недопустима для обеих сторон", - считает он.

При этом линия разграничения сторон оказалась абсолютно открытой для быстрого скрытного перемещения военной техники, что не способствует соблюдению режима прекращения огня, а представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут обеспечить эффективный контроль.

"ОБСЕ чисто физически неспособны обеспечить контроль линии фронта. Здесь необходим, как минимум, ввод миротворческих сил. Это тоже не обеспечит полный контроль, но, во всяком случае, это был бы реальный инструмент влияния на ситуацию, который сейчас вообще отсутствует", - пишет Бутусов в своей статье для издания "Зеркало недели".

Читайте также: «Миротворец» Тука уже мечтает напасть на Россию


2220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...