На Украине инфляция выше, чем в Сирии, а Яценюк идет по пути Великобритании

На Украине инфляция выше, чем в Сирии, а Яценюк идет по пути Великобритании

Киев, 26 июля.

Нищету украинского общества и фантастический уровень инфляции премьер Украины Арсений Яценюк представляет как благо для народа. Как Яценюк объяснит, что в Сирии, которая находится в состоянии войны, уровень инфляции гораздо ниже? – вопрошает политолог Владимир Корнилов.

Политологи недоумевают, как можно в кратчайшие сроки (чуть больше года) так «уронить» уровень экономики государства? Сегодня украинский политолог Владимир Корнилов в очередной раз поднял этот вопрос. На своей страничке в Facebook он напомнил вечное оправдание премьера страны о том, что, дескать, тяжелые времена наступили из-за войны. И ведение военных действий – «удовольствие» не из дешевых. Стало быть, надо потуже затянуть поясок и смириться с тем уровнем инфляции, что есть на сегодняшний день. Ну и разумеется, смириться желательно со всеми вытекающими из нее последствиями – ростом цен на продовольственные и промышленные товары и падением уровня жизни.

«Инфляция в этом году: Украина даже хуже полностью разрушенной Сирии. Когда Яценюк начнет рассказывать о том, что, мол, «А что Вы хотите? Война же» - пусть объяснит, почему же в Сирии лучше. Да, и в России, кстати, тоже. Ведь она, по «логике» Яценюка, также воюет!

Но как видите, Украине еще есть куда стремиться - до уровня Венесуэлы Яценюк пока не дотянулся. Следующий рубеж?» - написал в Facebook Владимир Корнилов.

11

На графике, опубликованном Владимиром Корниловым, отчетливо видно, что Украина «гордо» стоит на втором месте в списке стран с зашкаливающим уровнем инфляции. К словам политолога можно лишь добавить то, что Украине есть к чему стремиться. Например, догнать страны пятого мира, такие как Иран и Судан.

Планы Яценюка

Сам же премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Иран и Судан не равняется. Для него показательным является пример Великобритании. И Яценюк уверен (!), что Украина сейчас идет по британскому пути развития экономики. Во всяком случае, несколько дней назад премьер хвастался в своем Facebook – мы начали жестко экономить, а значит, нас ждет процветание и успех.

пост Яценюка

Напомним, уровень инфляции Украины за июнь составил 100,4%. Согласно прогнозам, такими темпами к концу года уровень инфляции в стране достигнет 140%.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...