Побег заключенных в Хмельницкой области: насильник и грабитель на свободе

Побег заключенных в Хмельницкой области: насильник и грабитель на свободе

Хмельницкая область, 26 июля.

Сотрудники милиции продолжают поиск двух осужденных, которым удалось совершить побег во время этапирования в Хмельницкой области. К вечеру 25 июля были задержаны четверо преступников, у одного из которых был изъят табельный пистолет военнослужащих Национальной гвардии, которым злоумышленники завладели во время побега.

Напомним, утром 25 июля в Хмельницкой области шестеро осужденных совершили побег из изолятора временного содержания, напав на конвоиров. Во время вывода в туалет злоумышленники совершили нападение на стражу, ранили двух конвоиров и завладели их табельным оружием и скрылись.

В пресс-центре МВД Хмельницкой области заявили, что четырех беглецов удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые звонили в милицию и сообщали, в каких местах они видели похожих на беглых людей. Большую роль в поисках сыграла и помощь аграриев Хмельницкой области, которые на период проведения спецоперации передали в распоряжение правоохранительных органов вертолет, арендованный ими ранее для проведения сельскохозяйственных работ.

В ведомстве отметили, что в розыске остаются 37-летний Гадзина Роман Анатольевич который был арестован по подозрению в изнасиловании, и 23-летний Ничипорук Денис Васильевич, осужденный за грабеж. Кроме того, есть информация о том, что последний получил ранение в бок.

В свою очередь, Военная прокуратура возбудила дело против бойцов Нацгвардии, которые допустили побег заключенных. Военным инкриминируют халатное отношение к службе.

Читайте также: В Одессе водитель иномарки устроил на дороге разборки со стрельбой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...