Яременко открыл Киеву глаза: борьба Турции с ИГИЛ повлияет на Украину

Яременко открыл Киеву глаза: борьба Турции с ИГИЛ повлияет на Украину

Киев, 26 июля.

Экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко рассказал, как связаны между собой теракты в Турции и украинская дипломатия, а также к чему приведет зависимость Украины от США.

Политик подчеркнул, что со вчерашнего дня произошел существенный сдвиг. А именно - смещение в вопросах безопасности и внешнеполитических приоритетов. Турция дала согласие США на использование своих авиабаз для проведения операций на территории Сирии. По всей видимости, именно США и подбили турецкие власти переключить свое внимание на "ИГИЛ". Кроме того, появилась договоренность о создании свободной зоны на границы с Сирией. И все это имеет колоссальное значение для Украины, находящейся в непосредственной близости с Турцией.

Богдан Яременко не перестает удивляться курсу нынешних властей. Киев сегодня уже отказался от таких общечеловеческих догм, как выражение соболезнования другим странам в трагические минуты. И это еще не самое страшное. Киев настолько погряз в зависимости от США, что не может объективно оценить, к чему приведет это взаимодействие. Об этом бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко сегодня написал на своей страничке в Facebook.

Теракт в Турции

Богдан Яременко потрясен хладнокровностью Киева. После жуткого теракта в турецком городе Суруч власти не соизволили даже письменно выразить соболезнования этой стране.

«32 человека погибло. Что по этому поводу говорит «официальный Киев»? Ничего (традиционно?) . Перелопатил сайты президента, МИД, посольства Украины в Турции (благо, их теперь много) - знаете, что наше государство сообщила о гибели 32 человек в соседней чрезвычайно важной и формально более чем дружественный для нас государстве? Среди жертв граждан Украины нет», - написал Яременко.

Скажи мне, кто враг США, и я скажу, кто враг Киева

Как подчеркивает Богдан Яременко, курс Украины сегодня полностью зависит от того, что надиктовано Вашингтоном. Если США и ЕС однажды официально отчитали страны, которые против рекомендаций продолжили тесное взаимодействие и сотрудничество с Россией, то Украина по сей день без напоминаний чтет этот завет. Только накануне глава МИД Украины Павел Климкин сделал персонами нон-грата смельчаков-дипломатов из Франции. Они, дескать, осмелились посетить Крым, несмотря на то, что МИД Франции выразил свое недовольство этой поездкой. Недолго думая, МИД Украины решил внести всех 10 парламентриев в черный список. Отныне им путь на Украину заказан. Возможно, французские дипломаты и не рвались в Киев, но дело не в этом. А в том, что власти рвут все связи, нужные и важные для страны, если так угодно хозяевам из США.

Теракт в Турции – не исключение. Вполне возможно, Киев расстроился из-за турецкой дружбы с Россией.

11

1

Будущее Украины

По словам Яременко, ситуация с Турцией сегодня показывает в очередной раз, что вмешательство США может привести только к одному – неминуемой войне.

Богдан Еременко Экс-генконсул Украины в Стамбуле

Яременко: присутствие США снимает потребность в привлечении НАТО, но украинскую дипломатию это, похоже, не беспокоит

«Последние события с проникновением террористических подразделений на турецкую территорию и обстрелами турецких военных патрулей с сирийской территории (в результате чего на прошлой неделе погибло несколько турецких военнослужащих) сделало вовсе не теоретическим напоминание Турции об уставе НАТО - нападение на одного означает нападение на всех. Военная помощь и присутствие США снимает потребность в привлечении НАТО. А это уже прямые последствия для Украины. Но украинскую дипломатию это, похоже, не беспокоит», - подвел итог Яременко.

Жители Украины тоже недоумевают приоритетами, расставленными Киевом. Сегодня все внимание приковано исключительно к выборам в Чернигове. Киеву - не до геополитики.

"Так довыборы же на 205 округе, а вы о Турции. Вся Украина замерла, глядя на Чернигов, ведь других проблемв нашей стране нет(((", - пишет одна из читательниц блога.

Господин Богдан, у нас НЕТ МИД! Потому назвать министром Климкина может только его непосредственный шеф. А шефу сейчас не до Турции, здесь 30-км зону надо обеспечить по требованию т.н."Партнеров". А еще проклятый 205-й округ, где надо показать Бене, "кто в доме хозяин", - добавляет другой читатель. 

Реакция на теракт в Турции

20 июля в городе Сургуч, что на границе с Сирией, около полудня прогремел взрыв в кафе. После того, как сработало взрывное устройство, в здании загорелся пожар. 32 человека погибли, более 100 – получили ранения. Однако это проявление жестокости и варварства террористических групп не вызвало особого резонанса в украинских СМИ. Почему? Да потому, что это не нашло отклика в верхах власти, сделавших лишь скудное заявление одной строкой -  среди жертв украинцев нет.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...