Семенченко: Батальону «Донбасс» приказали покинуть Широкино и зону АТО

Семенченко: Батальону «Донбасс» приказали покинуть Широкино и зону АТО

Донецкая область, 26 июля.

Батальону «Донбасс» и другим подразделениям поступил приказ о выходе из поселка Широкино. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко.

«По информации офицеров батальона «Донбасс», сегодня утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии в секторе «М» было зачитано распоряжение командуюшего сектором «М» генерала Федорова. Во исполнение приказа начальника генерального штаба Муженко батальон сражающийся на передовой полтора года из них полгода в Широкино, планируют вывести, по соображениям секретности напишу - очень далеко от передовой. Распоряжение на руки не дали», - сообщил нардеп.

В свою очередь, проукраинские активисты Мариуполя и «автомайдан» потребовали от Порошенко не выводить войска из Широкино и объявили о начале бессрочных акций протеста. Активисты намерены устроить пикет возле штаба сектора «М», а затем отправиться на блокпосты, где будут охранять батальоны.

«Мы поедем к нашим блокпостам: около 14 и 15, раскинем палатки и будем охранять наши батальоны, до тех пор, пока к нам не приедет наш гарант Конституции, за которого мы голосовали и не объяснит нам, жителям Мариуполя, что означает 30 километровая зона демилитаризациии Широкино и что такое буферная зона, и как Мариуполь будет жить в этой зоне», - говорится в сообщении.

Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александер Хуг заявил, что сотрудники миссии будут контролировать выход сил АТО из населенного пункта Широкино.

Читайте также: «Нормандская четверка» требует вывести войска ВСУ из Широкино


4732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...