Бирюков: В Донбассе задержали 11 машин с продуктами питания

Бирюков: В Донбассе задержали 11 машин с продуктами питания

Киев, 26 июля.

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что в зоне вооруженного конфликта сводные группы по борьбе с контрабандой задержали 11 единиц транспорта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бирюков сообщил, что минувшей ночью он был в составе сводной группы по борьбе с контрабандой, однако им не удалось поймать ни одной машины.

"Ребята были злые и разочарованные. И довольные, ведь по нашему сектору ответственности движение транспорта резко упало после позавчерашнего задержания 21 фуры. Другим группам повезло больше. Результат только по вчерашней ночи: 6 микроавтобусов, 5 грузовиков", - написал он.

По данным советника Порошенко, общий вес заблокированной контрабанды составил около 30 тонн.

"Ассортимент: продовольствие, бытовая химия, овощи, фрукты. И такие объемы - каждый день, всю эту неделю", - добавил он.

Советник президента уточнил, задержанный груз и транспорт оформляются как вещественные доказательства, после чего отправляется на площадку хранения, "где гниет, приходит в негодность, взрывается".

Читайте также: Порошенко: Батальон «Артемовск» занимается контрабандой

Стоит отметить, что под контрабандой подразумевается провизия, за счет которой выживают жители молодых республик. Напомним, украинское правительство организовало полную блокаду Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...