Германия увеличит помощь украинским беженцам

Германия увеличит помощь украинским беженцам

Берлин, 26 июля.

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер заявил, что Германия увеличит свой вклад во Всемирную продовольственную программу ООН на 25 млн евро, которые пойдут на помощь беженцам, в том числе и украинским.

"Федеральное правительство повышает свой вклад во Всемирную продовольственную программу. Ситуация драматическая не только в Сирии и вокруг нее, также в Восточной Украине 500 тыс. человек не имеют достаточно питания", - говорится в статье.

Как сообщил Мюллер, правительство увеличит помощь Украине на 2,5 млн евро. Этих средств, как уточняет немецкий министр, хватит для того, чтобы обеспечить пищевыми пайками 75 тыс. человек в течение месяца. Программа ООН действует в Донецкой и Луганской областях с ноября 2014 года.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляет, что на данный момент в других странах числится 900 тыс. 300 граждан Украины, которые просят убежища или иной формы легального пребывания.

Между тем специальный посланник ООН по СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин заявил, что жизнь практически восьми тысяч ВИЧ-инфицированных граждан на востоке Украины находится под угрозой из-за серьезной нехватки лекарств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...