Порошенко пригласил иностранных наблюдателей на местные выборы

Порошенко пригласил иностранных наблюдателей на местные выборы

Киев, 26 июля.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе МИД Украины Павлу Климкину с просьбой пригласить в страну иностранных наблюдателей для отслеживания проведения местных выборов.

"Я обратился с просьбой к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину для того, чтобы пригласить наблюдателей международных на местные выборы. Обычно они не ездят на местные выборы. Я думаю, что это очень важно, чтобы у нас были иностранные наблюдатели на местных выборах", — заявил президент телеканалу "СТБ".

Между тем Порошенко продолжает противиться предстоящим выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. На встрече в Киеве с делегацией Европарламента президент заявил, что выборы, которые организовывают ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября, будут иметь разрушительные последствия для минского процесса и приведут к дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе.

В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что выборы глав городов и районов республики пройдут 18 октября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил выборы в республике на 1 ноября.


949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...