Националисты из "Айдара" грозятся взорвать ТЭС в Счастье

Националисты из "Айдара" грозятся взорвать ТЭС в Счастье

Киев, 26 июля.

Националистический батальон "Айдар" заявляет, что ополченцы Луганской народной республики в 19:00 атаковали их позиции в районе города Счастье Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба батальона в Facebook.

Согласно обнародованной информации, позиции "айдаровцев" были обстреляны из 120-мм минометов, "Градами" и танками.

"На ТЭС пытались прорвать 2-й блокпост, но бойцам удалось отбить первую атаку", - сообщают боевики.

Также отмечается, что остальные представители националистического батальона продолжают удерживать базу в Счастье, школу Милиции и блокпосты на ТЭС. Это около 30 человек, которые остались "защищать" город.

"Школа милиции находится в осаде... луганской милиции. Бронированные машины и тяжелые пулеметы держат на прицеле здание. Ультиматум прост - утром покинуть город. Представители закона "ЛНР" вообще надеялись войти в пустое здание. ТЭС - стратегический объект, его будут удерживать до последнего", - говорится в сообщении "Айдара".

Кроме того, "айдаровцы" пригрозили взорвать ТЭС, если ополченцы возьмут стратегически важный объект. По их словам, в здании заложено 80 тонн тротила.

Стоит отметить, что весь личный состав националистического батальона "Айдар" постепенно вывели из Счастья соответствующими приказами военного руководства.

Читайтк также: Ополченцы ЛНР опасаются отводить вооружение от города Счастье


4447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...