В ДНР учрежден Республиканский футбольный союз

В ДНР учрежден Республиканский футбольный союз

Донецк, 26 июля.

В Донецкой народной республике создан Республиканский футбольный союз официально. Учредительная конференция Союза состоялась в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» в столице страны.

На конференции утверждены устав, флаг и логотип Союза, избраны члены руководство. Президентом организации стал бывший игрок донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Игорь Петров.

«На территории ДНР футбол — без сомнения общенародная гордость и национальное достояние. Наша цель — реализовать наш потенциал с помощью высококвалифицированных специалистов. Я вижу реальную возможность усовершенствования и развития футбола в республике», - заявил Петров.

Также во время пресс-конференции был избран почетный президент футбольного Союза.Так, в знак признания заслуг в деле развития футбола в ДНР был избран заместитель главы Народного Совета Денис Пушилин.

«После продолжительных боевых действий нам не хватает футбола, красивых матчей и поединков. И у нас сейчас появилась возможность наверстать это, и есть с кем померяться силами на поле. У нас в этом плане большое будущее. Нам нужно уделять время нашему порастающему поколению, нашим будущим футболистам. Это необходимо начинать уже сегодня», — заявил Пушилин в своем выступлении.

Помимо Пушилина, в учредительной конференции также участвовали министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, главы федераций футбола городов и районов Республики, мэры населенных пунктов, депутаты Народного Совета, представители общественной организации «Молодая Республика» и ветераны футбола. На торжественной встрече присутствовали и зарубежные гости, в том числе делегация Луганского футбольного союза во главе с генеральным директором Юрием Малыгиным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...