«Одесские» проиграли «донецким»: Костусев больше не мэр Одессы

«Одесские» проиграли «донецким»: Костусев больше не мэр Одессы

Мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении своих полномочий с поста одесского городского головы. Его уход – результат борьбы «донецкого» и «одесского» кланов.

Как отмечают аналитики, отставка Костусева зрела давно, но всякий раз ему ей удавалось избежать. После штурма административного здания милицейского главка сторонниками экс-нардепа Игоря Маркова 22 октября, Костусев, находясь на больничном, был вынужден подать заявление об отставке.

Как сообщают некоторые источники, мэр Одессы написал заявление о сложении полномочий после давления со стороны заместителя главы Администрации Президента Украины Сергея Ларина: Костусеву указали на дверь из-за конфликта бывшего нардепа Игоря Маркова с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым.

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Костусев болен и ведет себя неадекватно.

Ранее Одесская облорганизация "Свободы" обратилась в ГПУ и МВД с просьбой провести проверку причастности Костусева "к противоправной деятельности Игоря Маркова и привлечь его к предусмотренной законом ответственности".

В мэрии Одессы отметили, что в настоящее время назначение исполняющего обязанности мэра города пока невозможно, так как отставку Алексея Костусева сначала должна принять сессия горсовета. Официально город остается с прежней властью. Дату внеочередной сессии горсовета пока не назначили.

Вчера СМИ написали об отставке губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, но сам он эту информацию не подтвердил. В медиа-поле уже появились слухи о том, что на место Матвийчука поставят министра финансов Крыма одессита Николая Скорика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...