Правозащитники Савченко потеряли свою подзащитную

Правозащитники Савченко потеряли свою подзащитную

Ростов-на-Дону, 25 июля.

Правозащитники наводчицы батальона "Айдар" Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области, потеряли свою подзащитную. Так, адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко была доставлена в СИЗО-4, которое находится в городе Шахты Ростовской области, однако второй адвокат Илья Новиков предположил, что Надежда была этапирована в Новочеркасск.

"Согласно моим источникам, она уже находится в СИЗО и там для нее готовиться камера", - сообщил Фейгин.

Однако адвокат Новиков сообщил, что Савченко, возможно, находится в Новочеркасске. По его словам, омбудсмен Элла Памфилова поставила сестру Надежды - Веру в известность, о том, что та находится в СИЗО Новочеркасска. В свою очередь другой защитник "летчицы" Николай Полозов располагает информацией о том, что Савченко прибыла в Ростов-на-Дону, добавил Новиков.

"Закон устроен таким образом, что человека могут увезти из СИЗО, и не сказать, куда, поэтому информация о месте нахождения нашей подзащитной и разнится", - заявил адвокат, добавив, что выяснить достоверную информацию удастся на следующей неделе.

Напомним, ранее Марк Фейгин поделился единственным способом «спасения» своей подзащитной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...