Рейтинг долгов по зарплате на Украине: Харьков на втором месте

Рейтинг долгов по зарплате на Украине: Харьков на втором месте

Киев, 25 июля.

Долг по заработной плате на Украине достиг в июле почти 2 миллиардов гривен. Такую информации предоставили в Государственной службе статистики Украины.

По их расчётам, задолженность по зарплатам выросла по сравнению с началом года на 45,1%. При этом три четверти от долгов приходятся на экономически активные предприятия.

В долговом рейтинге Харьковская область занимает второе место. Сумма долгов в регионе составляет 162 миллиона гривен. На первом месте рейтинга находится Донбасс, там суммарный долг по заработной плате составляет 874 миллиона гривен. Третье место принадлежит Киевской области. Там накопились долги на сумму 122 миллиона гривен.

Напомним, что украинские власти недавно приняли закон, позволяющий банковским организациям отбирать жильё за долги. Кроме того, банк имеет право требовать у покупателя новой квартиры заплатить по долгам её прошлого хозяина. При этом в расчёт не берётся, брался ли кредит на приобретение этого самого жилья или же оно просто выступало в качестве поручительства по кредиту.

Читайте также: Власти вгоняют Украину в долги: подписан меморандум о сотрудничестве с МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...