МИД: События в Мукачево больше не угрожают безвизовому режиму с ЕС

МИД: События в Мукачево больше не угрожают безвизовому режиму с ЕС

Киев, 25 июля.

Противостояние киевской власти и националистов из «Правого сектора» никак не повлияло на мнение представителей Евросоюза. Таким образом, угрозы безвизовому диалогу, возникшей в результате событий в Мукачево, удалось избежать. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter в субботу.

"К счастью, Мукачево действительно почти не оказало никакого влияния, но здесь нам просто повезло. В частности, потому, что были решительные действия. Например, мы быстро заменили всех руководителей, кто там был, включая губернатора ", –пишет министр.

Климкин также добавил, что подобные инциденты тем не менее повторяться не должны, поскольку будет невероятно сложно представить убедительные аргументы и доказать, что это частный случай, борьба за потоки контрабанды, а не что-то иное.

сли в ближайшие пять лет киевские власти не подадут заявку на вступление в Евросоюз, то эта процедура будет отложена на неопределенный срок. Если же таковое не будет сделано в 2020 году, то, по словам чиновника, Украина не сможет подать заявку и за 25 лет


1497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...