Разведчики ДНР обнаружили возле Дзержинска тяжелую артиллерию ВСУ

Разведчики ДНР обнаружили возле Дзержинска тяжелую артиллерию ВСУ

Донбасс, 25 июля.

Разведка Донецкой народной республики обнаружила позиции тяжелой артиллерии ВСУ в окрестностях подконтрольного украинским силовикам города Дзержинска - к северу от Донецка. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, разведка Вооруженных сил республики продолжает выявлять факты перемещения военной техники и личного состава украинской армии.

"В районе населенного пункта Дзержинск, в пяти километрах от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение шести единиц Д-30, двух единиц САУ и огневые позиции гаубичной артиллерии», - сообщил представитель Минобороны.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР подчеркнул, что ВСУ продолжают игнорировать Минские договоренности и постоянно перемещают тяжелое вооружение и артиллерию вдоль линии соприкосновения. Также, по словам Басурина, не прекращаются обстрелы позиций войск ДНР и населенных пунктов из орудий и минометов калибра свыше 100 мм. В основном такие обстрелы ведутся в ночное время.

Ранее Эдуард Басурин заявил, что продолжать обстрел позиций и жилых районов ДНР приказывает силовикам генерал-лейтенант ВСУ Руслан Хомчак.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...