Кения встретила «блудного» Обаму как сына

Кения встретила «блудного» Обаму как сына

Киев, 25 июля.

Барак Обама впервые в должности президента США прибыл на историческую родину своего отца в Кению. На родине американского лидера встретили как своего, будто не все понимали, что он все-таки глава США, а не кенийский президент. Стало известно, что он уже успел поужинать с родственниками, а его ждут долгие переговоры с кенийскими властями, на которых они обсудят тему, касающиеся безопасности и торговли.

Стоит отметить, что президент США Обама стал первым американским президентом, посетившим эту африканскую страну и увидевший в ней огромнейший потенциал.

«Мы хотели приехать сюда, потому что сегодня Африка пришла в движение. Африка — один из самых быстроразвивающихся регионов в мире. Бедных людей становится меньше, средний класс становится все более многочисленным, молодые люди учатся разбираться в новейших технологиях, которые позволят изменить способы ведения бизнеса с Африкой. Я уверен, этот континент может и должен стать в будущем мировым хабом экономического роста!», — заявил расчувствовавшийся Обама.

Ранее сообщалось, что Барак Обама прибыл с двухдневным визитом в Кению, что делает его визит поистине историческим. Впереди у главы США поездка в Эфиопию, где расположена штаб-квартира Африканского союза.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...