Климкин: Если не отправим заявку в ЕС в 2020-м, не подадим и через четверть века

Климкин: Если не отправим заявку в ЕС в 2020-м, не подадим и через четверть века

Киев, 25 июля.

Если в ближайшие пять лет киевские власти не подадут заявку на вступление в Евросоюз, то эта процедура будет отложена на неопределенный срок. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече со своими твиттер-фолловерами в украинском МИД.

"За пять лет мы должны быть готовы подать заявку. Сколько она будет рассматриваться после того – это уже вопрос к ЕС", - сообщил интернет-пользователям Климкин, отметив, что вступление в Евросоюз - это "амбициозная задача".

Если же таковое не будет сделано в 2020 году, то, по словам чиновника, Украина не сможет подать заявку и за 25 лет. Также глава МИД сказал, что угрозы безвизовому режиму, которая возникла из-за событий в Мукачево, уже нет. Климкин уверяет, что мукачевский негатив "сошел на нет" в связи с решительными действиями властей, заменивших местное руководство.

Ранее Павел Климкин заявил, что ситуацию в Донбассе необходимо стабилизировать до конца 2015 года. Министр отметил, что без восстановления контроля над границей полной стабилизации не будет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...