Посетивших Крым французских депутатов объявят персонами нон-грата

Посетивших Крым французских депутатов объявят персонами нон-грата

Киев, 25 июля.

В МИД Украины решили наказать "непослушных" французских парламентариев, которые все же приехали в Крым, и планируют запретить иностранным политикам появляться на территории Украины. О том, что Украина «закроется» для 10 французов заявил министр иностранных дел Павел Климкин в субботу.

Как сообщил Климкин, Киев возмутил тот факт, что поездка парламентской делегации в Крым состоялась без согласования с украинскими властями.

"Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - пояснил министр в беседе с журналистом «Европейской правды".

На уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов Украины, Климкин ответил утвердительно: "Ну а как же!". По данным соответствующее представление в СБУ будет подписано уже до конца субботы.

Не удивительно, что на Украине недовольны визитов французов в Крым, так как увидев ситуации на территории Крыма, иностранные политики делают невыгодные для Киева заявления. В частности, говорят о том, что они не увидели на территории республики никаких признаков дестабилизации. В частности, регион показался им мирным и процветающим.


2925

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...