Поклонская запретила проведение в Крыму нового «КаZантипа»

Поклонская запретила проведение в Крыму нового «КаZантипа»

Крым, 25 июля.

Генпрокурор Крыма Наталья Поклонская не в восторге от идеи проведения на территории республики фестиваля электронной музыки "Бифуз", который является преемником "КаZантипа". Как стало известно, руководитель силового ведомства выступила против проведения мероприятия на территории полуострова из-за того, что площадка фестиваля не соотвествует «требованиям эксплуатации».

Об этом стало известно после проведения совещания, которое проходило под председательством Поклонской. Стоит отметить, что в ходе обсуждения фестиваль "Бифуз" признали незаконным, а его организаторы получили пять предупреждений о недопустимости проведения мероприятия с грубыми нарушениями.

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что фестиваль "Бифуз" является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип", который ежегодно собирает тысячи любителей электронной музыки, должен пройти в этом году в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма. Ранее президент «RK» Никита Маршунок заявил, что дух фестиваля возвратится на те земли, где все начиналось. 


13427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...